mer. Oct 16th, 2024

CAN 2025 : La RDC surclasse l’Éthiopie à Dar es Salaam et enchaîne un deuxième succès de suite !

IMG 20240909 233702

La République Démocratique du Congo (RDC) continue de briller dans les éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) 2025. Après un premier succès face à la Guinée (1-0), les Léopards ont confirmé leur excellente forme en battant l’Éthiopie 2-0 lors de la deuxième journée du Groupe H à Dar es Salaam, en Tanzanie ce lundi 9 septembre.

Face à une équipe éthiopienne déterminée, les Congolais ont dû attendre la seconde mi-temps pour faire la différence. À la 62e minute, Theo Bongonda, l’un des hommes en forme de l’effectif de Sébastien Desabre, a ouvert le score d’une frappe imparable. Ce but a libéré les Léopards, qui ont ensuite consolidé leur avance grâce à Fiston Mayele. L’attaquant, toujours aussi efficace, a inscrit le second but à la 76e minute, scellant ainsi la victoire de la RDC.

Grâce à cette deuxième victoire consécutive, les Léopards prennent le large en tête du Groupe H avec 6 points. Leur performance, marquée par une défense solide et une attaque percutante, confirme leur statut de favori pour une qualification à la phase finale de la CAN 2025, prévue au Maroc.

Classement provisoire du Groupe H :

1. 🇨🇩 RDC : 6 points
2. 🇹🇿 Tanzanie : 1 point
3. 🇪🇹 Éthiopie : 1 point
4. 🇬🇳 Guinée : 0 point

Avec cette dynamique victorieuse, la RDC se place comme un sérieux prétendant pour non seulement la qualification, mais également pour réaliser un parcours brillant lors de la compétition au Maroc. Les Léopards devront néanmoins garder leur concentration pour les matchs à venir, notamment face à la Tanzanie et la Guinée qui tenteront de se relancer dans la course à la qualification.