mer. Oct 16th, 2024

58e Coupe du Congo : AS V.Club et FC Céleste se croiseront en finale

IMG 20240613 WA0059

La 58e édition de la Coupe du Congo de football a révélé ses finalistes après des demi-finales palpitantes disputées mercredi 12 juin au stade Tata Raphaël de la Kethule. L’AS V.Club de Kinshasa et le FC Céleste de Mbandaka s’affronteront en finale après des victoires impressionnantes.

Dans la première demi-finale, le FC Céleste a dominé le FC Tanganyika de Kalemie avec un score sans appel de 4-1. Les Chérubins de Céleste ont affiché une maîtrise totale du jeu, éliminant leur rival grâce à des performances brillantes de Benny Namboka, Titi Diamvula, Christevie Biongo et Nzanga Malamu, chacun ayant inscrit un but.

Le FC Tanganyika a tenté de riposter par l’intermédiaire de Kazadi Kabongo, qui a réduit le score sur penalty. Cependant, cette tentative s’est avérée insuffisante pour renverser le cours du match.

Dans l’autre demi-finale, l’AS V.Club a également validé son billet pour la finale en battant le FC Tshikas de Mbuji-Mayi 2-1. Imana Lote a ouvert le score à la 32e minute avant de provoquer un penalty, transformé par Junior Ngoma peu après la mi-temps. Le FC Tshikas a réduit le score grâce à Tshilengi Kasalu à huit minutes de la fin du temps réglementaire, mais n’a pas réussi à égaliser.

La finale promet d’être un affrontement épique entre deux équipes en grande forme. Le FC Céleste, avec son attaque flamboyante, et l’AS V.Club, avec sa solidité défensive, se disputeront le prestigieux trophée de la Coupe du Congo.